Monday, 17 February 2025

Аналитика
 
«Меня ввели в заблуждение!»: в Новосибирске клиентке почты тайно открыли счет в банке

«Меня ввели в заблуждение!»: в Новосибирске клиентке почты тайно открыли счет в банке

Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.

Подробнее->
В Новосибирске не нашлось желающих купить недостроенный ТК «Подсолнух»

В Новосибирске не нашлось желающих купить недостроенный ТК «Подсолнух»

Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.

Подробнее->
Все новости
Новости  Мнения  Лайфхаки 

Правозащитник обвинил ГУФСИН Новосибирской области в лицемерии

Родственники осуждённых из ИК-14 возмутились требованием ПЦР-тестов на свиданиях в ИК №14. Им пояснили, что подобная практика введена во всех российских колониях, с чем не согласились представители правозащитной организации, отстаивающей интересы заключенных.

Коллаж "Прецедента"

19 августа «Прецедент» опубликовал материал о том, что родственники отбывающих наказание в тогучинской исправительной колонии №14, оказались в затруднительном положении: вакцинированным  теперь можно лететь отдыхать, даже не сдавая тесты на коронавирус, а попасть на свидание в колонию без него — никак нельзя. Жена одного из заключённых говорит, что на такие поездки потратила уже целое состояние.

— Постоянно надо сдавать эти тесты. Пошла вакцинация — нам сказали, что без прививки не пустят. Муж вакцинировался в колонии, и я на свободе вакцинировалась. Но при этом, нас опять заставили сдавать ПЦР-тесты, —  посетовала Алёна Романцова.

В ГУФСИН Новосибирской области «Прецеденту» заявили, что подобные требования введены и на федеральном уровне.

— Длительные свидания в учреждениях ГУФСИН России по Новосибирской области предоставляются осуждённым с родственниками, имеющими законченную вакцинацию от коронавирусной инфекции (два компонента) и отрицательный результат, выполненный методом ПЦР диагностики (мазок).  Приостановлены длительные свидания всем лицам (осуждённым), не имеющим законченной вакцинации (два компонента) от коронавирусной инфекции.

Этот комментарий возмутил координатора общественной организации «Русь Сидящая»* в Новосибирске Владимира Клопотова, он заявил «Прецеденту». Приводим его развернутый комментарий в исходном виде:

— Утверждение пресс-службы новосибирского ГУФСИН о том, что подобная практика заведена в колониях по всей России, совершенно не соответствуют действительности. В большинстве регионов страны для длительного свидания близким осужденных достаточно предоставить сведения о законченной вакцинации ИЛИ отрицательный ПЦР-тест. Подчеркиваю, требуется лишь один, любой из этих документов, а вовсе не оба сразу, как это требуют в новосибирских колониях. Подробности можно посмотреть на нашем сайте в мониторинге ситуации с коронавирусом, который наш Фонд ведёт уже второй год. Также хочется отметить странные ответы, которые даёт зам. начальника новосибирского ГУФСИН О.Ю. Тишечко на поступающие запросы. В частности, в своём ответе от 6 августа на запрос Фонда о порядке предоставления длительных свиданий Олег Юрьевич пишет: "длительные свидания предоставляются осужденным с родственниками, имеющими законченную вакцинацию (два компонента), либо медицинскую справку о противопоказаний к вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и отрицательный результат, выполненный методом ПЦР-диагностики (мазок)". Очевидно, что из этого ответа можно сделать вывод, что для длительного свидания от родственников осужденных требуется сертификат о законченной вакцинации ЛИБО справку о противопоказании к вакцинации и отрицательный ПЦР-тест. Однако это совершенно противоречит тому, что написано на сайте новосибирского ГУФСИН и тому, что утверждает пресс-служба управления в комментариях Прецеденту, а также тому, что фактически требуют в колониях, включая ИК-14 г. Тогучин, — заявил Клопотов.

Читайте также:

Фонд «Русь сидящая»* закрывается из-за проигранного суда. Об этом заявила в социальных сетях директор организации Ольга Романова

Юриста рассмешила идея ФСИН привлекать заключенных к масштабным стройкам. Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков напомнил, что самые ярые поборники этой идеи далеки от кристальной честности.

Обязать покупать товары у заключенных просит УФСИН Новосибирской области. С такой инициативой к депутатам Законодательного собрания региона обратился руководитель управления ФСИН Андрей Попето.

Виктор Бобровников

* Минюст РФ внес Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям «Русь Сидящая» в реестр иностранных агентов.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

Введите текст с картинки в поле ниже.


Новости партнеров

© 2000-2025 Прецедент ТВ

close
 
 
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)


up

Подпишись на новости

close button
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.